маринованный имбирь польза и вред для здоровья

кулинария

Имбирь прекрасно сохраняет все свои лечебные свойства в сыром и готовом виде. Кроме того, маринад намного вкуснее и органично сочетается практически с любыми блюдами. Имбирь считается универсальной пряностью, вылечивающей многие болезни и способствующей похудению. Правда ли это? Неужели имбирь — это панацея? Маринованный имбирь: польза и вред.

Польза маринованного имбиря

— продлевает долголетие, оказывает положительное влияние на половую сферу, укрепляя тонус маточных мышц и повышая потенцию;

— обладает ветрогонным, глистогонным, тонизирующим, спазмолитическим, мочегонным и обезболивающим действием;

— ускоряет обменные процессы и улучшает аппетит;

— лечит простуду, ОРЗ, пневмонию, укрепляет иммунный ответ;

— освежает дыхание, лечит отрыжку, устраняет симптомы метеоризма;

— выводит из организма шлаки и токсины, в результате чего исчезает вялость, тяжесть в желудке, усталость и нервозность, появляется блеск в глазах и повышается аппетит;

— разжижает кровь, снижает уровень холестерина и сахара;

— предотвращает образование раковых клеток, расщепляет жировые отложения;

— стабилизирует состояние нервной системы, снимает стресс и напряжение, устраняет панику и страх.

 

Вред маринованного имбиря

Следует воздержаться от добавления маринованного корня имбиря в рацион при кормлении грудью, беременности, патологиях кишечника, желудка, печени. Даже людям, не имеющим особых проблем со здоровьем, необходимо соблюдать умеренность и не злоупотреблять продуктом, чтобы не страдать от изжоги, поноса, кожных высыпаний и тошноты.

Оцените статью
Добавить комментарий