Имбирь маринованный для похудения

рецепты

Корень имбиря продается в магазинах в трех вариантах: маринованный, сухой (порошок) и свежий. Сырой имбирь есть нельзя — сильно жжет, в сухом виде его лечебные свойства равны нулю, поэтому для борьбы с избыточным весом он малоэффективен. А вот имбирь маринованный для похудения — настоящая находка, поскольку подобный способ обработки полностью сохраняет полезные качества и природную жгучесть имбиря.

Плюсы маринованного имбиря

— мягкая консистенция, природный аромат и нежный пряный вкус;

— большое число витаминов и минералов;

— улучшает кровоток, стимулирует метаболизм, восстанавливает силы, сжигает калории;

— нормализует уровень холестерина, продуцирует полезную микрофлору в желудке и кишечнике, нейтрализуя нежелательные и вредные бактерии, удаляет из организма шлаки.

Готовим маринованный имбирь

Необходимые ингредиенты:

— 200 грамм уксуса (обязательно рисового);

— 15-20 грамм имбирного корня;

— половинка чайной ложечки соли;

— 100 грамм сахара.

Нарезать очищенный и вымытый чистой водой корень имбиря тонкими полосками, поместить в тарелку, лучше глубокую.

Посолить и отставить на два часа. С помощью бумажных салфеток удалить излишки влаги и уложить имбирь в чистую емкость. Смешать сахар и уксус в маленькой кастрюльке. Довести до кипения на слабом огне и полученной смесью залить имбирь. После полного остывания поставить кастрюлю в холодильник на трое суток. Маринованный имбирь приобретает нежный светло-розовый цвет, его можно хранить в прохладном темном месте на протяжении четырех-пяти месяцев.

Как запаривать имбирь для похудения

Имбирь – это не только лишь приправа для блюд и один из компонентов салатов, но также и прекраснейшее средство для сброса лишнего веса. Но как запаривать имбирь для похудения правильно? Точного ответа здесь нет. Все зависит от ваших предпочтений. Главное, при заваривании имбиря соблюдать следующие правила:

— использовать ситечко. Подойдет обыкновенное ситечко, изначально предназначенное для чайной заварки. В него кладется имбирная кашица. Как только напиток настоится до нужной крепости, ситечко стоит вынуть из чашки, а распаренный имбирь выбросить;

— предварительно ополоснуть заварочный чайник кипятком. В тот чайник, который вы собираетесь использовать для запаривания имбиря, прежде нужно налить немного кипящей воды. Когда стенки чайника прогреются, воду можно вылить и положить внутрь имбирь. Чайник с залитым кипятком имбирем нужно обязательно накрыть крышкой и оставить настаиваться на определенный срок;

— проварить имбирь. Кипятить залитый водой имбирь нужно только лишь в том случае, если вы хотите получить напиток очень насыщенного вкуса. Варить его нужно не дольше пятнадцати минут на среднем огне.

Прежде чем использовать жгучий имбирь как средство для похудения следует убедиться, что вы не имеет к нему противопоказаний. Если этого не сделать, то организму можно нанести только лишь вред.

Вода с имбирем для похудения

За несколько веков до нашего времени, женщины использовали имбирный корень для снижения лишнего веса. Даже в те времена знали о том, что имбирь способен ускорять в несколько раз процесс метаболизма в организме, от интенсивности которого зависит скорость сжигания жиров.

Например, вода с имбирем для похудения считается самым действенным методом, который направлен на снижение аппетита, освобождение от шлаков и стимуляцию обменных процессов.

Рецепт 1

Вымойте и очистите от кожуры один огурец, лимон, двенадцать листочков мяты и корень имбиря. Выжмите из лимона сок, корнеплод и огурец измельчите на тонкие ломтики.

Все ингредиенты залейте холодной водой в количестве двух литров и оставьте на ночь. На протяжении следующего дня весь напиток необходимо выпить.

Рецепт 2

Тридцать грамм имбиря мелко нарезается и заливается 300 миллилитрами воды, ставится на огонь. После того как жидкость закипит, напиток дополнительно проваривается пятнадцать минут на слабеньком огне.

Затем процеживается и охлаждается. Рекомендуется к имбирному отвару добавить сок лимона и пол чайной ложечки меда. Принимается отвар за тридцать минут перед трапезой.

Рецепт 3

С вечера отрежьте один сантиметр от свежего корешка имбиря и измельчите. Затем смешайте с двумя граммами ореха мускатного, корицы и охлажденной кипяченой водой. Приготовленное средство употребляйте на следующее утро и непременно на голодный желудок.

Как похудеть с имбирем и лимоном

Чудодейственный напиток из имбирного корня и лимона считается универсальным и эффективным средством для похудения. Чем же объясняется действенность этого сочетания? Как похудеть с имбирем и лимоном?

Лечебные свойства лимона и имбиря

В состав лимона входят органические кислоты, которые активизируют процессы метаболизма, клетчатка, очищающая организм от шлаков, эфирные масла и очень полезный витаминный комплекс. Имбирь, в свою очередь, улучшает пищеварение, стимулирует обмен веществ и контролирует уровень холестерина.

Рекомендации

— употреблять напиток на основе лимона и имбиря нужно с осторожностью, поскольку он отличается довольно острым вкусом;

— напиток долго сохраняет свой вкус и свойства, поэтому заваривать каждый раз новую порцию необходимости нет;

— использовать для приготовления напитка следует замороженный или свежий корень;

— для большей эффективности можно дополнить напиток гвоздикой или черным перцем.

Рецепты

— взять средний лимон и кусок имбирного корня примерно со сливу. Разрезать лимон на две части, одну мелко порезать, из другой выдавить сок. Корень имбиря измельчить и уложить в подходящую емкость, полить его лимонным соком, добавить кусочки цитруса и заварить крутым кипятком (1 литр). Дать смеси отстояться 20-25 минут и тщательно процедить;

— ингредиенты: мед, лимон, сушеный корень имбиря. Взять ложку (чайную) порошка имбиря, залить кипятком и оставить завариваться в термосе или заварном чайнике. Добавить немного меда и лимонный сок. Употреблять до приема пищи по 100 грамм несколько раз в сутки.

Как имбирь способствует похудению

Имбирь — это по-настоящему уникальное растение, лечебные свойства которого положительно влияют на состояние здоровья и омолаживают организм. Кроме того, имбирная диета помогает эффективно сбросить лишние килограммы, не меняя при этом обычный режим питания. Почему же работает диета на основе имбиря и как имбирь способствует похудению?

1. Обмен веществ. Главная проблема людей, мечтающих похудеть — неправильный обмен веществ. Несбалансированное питание провоцирует сбои в обменных процессах и накопление токсинов, что неизбежно приводит к полноте. Ежедневный рацион с добавлением имбиря стабилизирует метаболизм и ускоряет естественный вывод вредных веществ из организма.

2. Стрессы. Стрессовые ситуации всегда сопровождаются волнением и психоэмоциональным напряжением, которое мы привыкли «заедать» жирной и сладкой пищей. Имбирный напиток хорошо снимает беспокойство, успокаивает и помогает избавиться от стресса.

3. Вкусовые рецепторы. Яркий вкус имбиря буквально «оглушает» вкусовые рецепторы, поэтому после чашечки ароматного имбирного чая аппетит снижается. Напитки из корня имбиря не блокируют и не сжигают жиры, однако органично восполняют дефицит жидкости, а это помогает похудению.

4. Пищеварительная система. Имбирь мягко корректирует пищеварительные расстройства, что позитивно влияет на уровень холестерина, который диетологи связывают с ожирением, и общий индекс массы. Корень имбиря помогает печени, пищеварительному тракту и толстой кишке нейтрализовать кишечных паразитов и выводить фекальные массы, позволяя убрать с талии лишний жир.

Рецепт сухого имбиря для похудения

В настоящее время имбирь используется активно не только как пряность, но и как средство, эффективно помогающее худеть. Используя молотый сухой имбирь можно без вреда для организма скорректировать свой вес. Рецепт сухого имбиря для похудения приведен ниже.

Чтобы самостоятельно приготовить сухой имбирь необходимо:

1. Очистить свежие имбирные корни от верхней шкурки.

2. Натереть очищенный имбирь на самой мелкой терке. Также его можно перемолоть в кашицу, воспользовавшись самым обыкновенным блендером.

3. Выложить ровным слоем ароматную имбирную кашицу либо на пергамент, либо просто на плотную бумагу и поместить в духовой шкаф.

4. Сушить имбирь необходимо при температуре строго 70 градусов Цельсия, не больше. Дверцу духового шкафа нужно немного приоткрыть, что выходила влага. В процессе сушки имбирь нужно переворачивать.

5. Достать готовый имбирь из духовки и перетереть его пальцами в порошок.

Использовать сушеный имбирь для похудательных целей можно, готовя с ним различные напитки. При приготовлении чаев и напитков на каждые 200 миллилитров кипятка берется чайная ложечка имбирного порошка. Настаивать средство необходимо на протяжении не меньше одного часа в термосе. Пить вкусный и очень ароматный настой порошка имбиря стоит около четырех раз в сутки промежутках, между приемами пищи.

Блюда из имбиря для похудения

Тем, кто твердо решил избавиться от лишнего веса нужно обязательно включать в свой рацион блюда из имбиря для похудения. Несмотря на то, что пока исследователи и диетологи не готовы представить конкретных данных о действии имбирного корня на организм, доподлинно известно — эта восточная пряность стабилизирует метаболизм, способствует расщеплению жировых клеток и улучшает пищеварение. Правда, для этого придётся существенно снизить калорийность привычного рациона.

1. Куриный суп с имбирем. Ингредиенты: корень имбиря (50 грамм), картофель, лук, куриный бульон (2 литра), куриное филе (300-350 грамм), морковь. Добавить в бульон нарезанные кубиками картофель и морковь. Когда картофель сварится добавить лук и измельчённый корень имбиря.

2. Имбирный плов. Ингредиенты: чечевица (200 грамм), рис (400 грамм), корень имбиря (80-100 грамм), кунжутное масло (три большие ложки), лук, морковь, гвоздика по вкусу. Отварить рис и чечевицу в разной посуде. Нарезать имбирный корень кружочками или пластинками, обжарить с гвоздикой. После этого налить масло в глубокую посуду, добавить лук и морковку, обжарить и долить немного воды. Выложить рис и чечевицу, опять долить воды. Тушить до готовности.

3. Десерт из имбиря. Ингредиенты: имбирь (200 грамм), очищенные яблоки (500-600 грамм), мед, корица. Нарезать корень имбиря и яблоки на тонкие полоски, посыпать корицей и полить медом. Разогреть духовой шкаф до температуры 120 градусов и «засушивать» блюдо около часа.

4. Имбирное мороженое. Ингредиенты: имбирь (100-120 грамм), яичные белки (10 штук), молоко (200 миллилитров), желатин (один пакет). Развести желатин до получения однородной консистенции и добавить его в подогретое молоко. Миксером взбить белки до пены, добавить натертый имбирный корень. Хорошенько всё перемешать, влить молоко, снова перемешать. Разлить массу по формам и поместить их в морозилку.

Оцените статью
Добавить комментарий