Как настаивать имбирь для похудения

Имбирный напиток является очень популярным средством для избавления от лишних килограммов. Чай на основе имбиря — согревающий продукт, ускоряющий метаболизм и стимулирующий кровообращение, он помогает продлить молодость и способствует долголетию. Для сохранения полезных свойств и аромата имбиря очень важно знать, как настаивать имбирь для похудения правильно, иначе борьба с избыточным весом может закончиться неудачей.

Рецепт первый. Взять свежий корень имбиря, отрезать от него несколько тонких пластинок и залить их крутым кипятком. Варить напиток на среднем огне минут 5-7, настаивать в течении 10-15 минут. Людям с повышенной кислотностью рекомендуется употреблять имбирный настой после еды, с пониженной — до приема пищи. На ночь пить имбирный чай нельзя во избежание проблем со сном.

Рецепт второй. Взять чеснок и имбирь в пропорции 1:1, залить ингредиенты двадцатью частями кипячёной воды. Настаивать 10-15 минут в термосе, тщательно процедить, употреблять равными порциями в течении суток.

Рецепт третий. Что понадобится:

— листья мяты (50-60 грамм);
— половинка среднего корня имбиря;
— молотый кардамон;
— лимонный сок;
— апельсиновый сок.

Хорошо измельчить корень имбиря и листья мяты, тщательно их перемешать. Добавить в смесь немного кардамона, 50-70 миллилитров лимонного сока и 50 миллилитров апельсинового. Напиток настаивать 10-20 минут, употреблять охлаждённым.

Рецепт четвертый. Вымыть под проточной водой имбирный корень, очистить его и нарезать небольшими кусочками. Залить кипятком, добавить сок свежего лимона и мёд. Настаивать 50-60 минут в термосе, пить 2-3 раза в день после еды.

Оцените статью
Добавить комментарий