Имбирь придется по вкусу не только ценителям всевозможных пряностей, но также и сладкоежкам. Калорийность имбиря в сахаре не слишком высока.
Ровно 30 грамм засахаренного имбиря содержат в себе 100 калорий. Для сравнения, аналогичное количество имбиря в натуральном виде содержит 30 калорий.
Влияние имбиря на человеческий организм
- улучшает пищеварение;
- предотвращает развитие злокачественных опухолей;
- снижает уровень холестерина.
К чему может привести чрезмерное употребление засахаренного имбиря
Если есть много подобного лакомства, то уровень глюкозы в крови может серьезно повыситься, что приведет к развитию диабета. Также увлечение засахаренным имбирем способно спровоцировать ожирение и проблемы с зубами.
Как готовится имбирь в сахаре
Приготовить засахаренный имбирь можно и самому. Для этого необходимо:
- Очистить 200 грамм корня имбирного от кожицы и порезать его кружочками.
- Залить кружочки имбирного корня стаканом воды и поставить их на плитку вариться. Варить имбирь следует не меньше часа.
- В отдельной посуде развести 200 грамм сахара в воде. Переложить в этот сироп отваренные кружочки имбиря.
- Проварить имбирь в сахарном сиропе на протяжении десяти минут. Можно немного дольше.
- Обвалять каждый кусочек имбиря в сахаре и выложить его на пекарскую бумагу или фольгу.
Как только кусочки засахаренного имбиря остынут их можно есть. Хранить их лучше всего в бумажном пакете, чтобы они не отсыревали и не портились из-за этого.