Почему имбирь розового цвета

Натуральный имбирь, в действительности, имеет не розовый, а белый цвет. Но, почему имбирь розового цвета встречается так часто?

Секрет розового оттенка имбиря

Имбирь приобретает свой розоватый оттенок после маринования. Маринуется имбирь в розовом рисовом вине. Именно вино и придает имбирю такой оттенок.

Вместо розового рисового вина для маринования часто используется красный рисовый уксус.

Как самостоятельно замариновать имбирь

  1. В первую очередь следует приготовить все продукты, необходимые для маринования: 1 ложка чайная соуса соевого, 200 грамм корня имбирного, 500 грамм воды, 3 ложечки чайные сахарного песка, столовая ложка красного винного или рисового уксуса, немного соли.
  2. Затем имбирный корень тщательно очищается от кожицы, а после нарезается на тонкие пласты при помощи овощечистки.
  3. Пласты имбиря заливают холодной водой, а затем проваривают. Кипятить имбирь можно не дольше пары минут.
  4. Пока варится имбирь следует приготовить маринад. Маринад делается из совершенно любого соевого соуса, соли, сахарного песка и уксуса.
  5. Охлажденный сваренный имбирь заливается приготовленным маринадом. Настаиваться он должен нее меньше трех дней.

Хранится готовый замаринованный в домашних условиях имбирь обязательно в холодильнике.

Польза имбиря

Имбирный корень включает в себя множество полезных веществ, благотворно воздействующих на человеческий организм:

  • витамины В, С, группы А;
  • эфирные масла;
  • железо;
  • магний;
  • калий;
  • натрий;
  • цинк;
  • кальций;
  • аминокислоты.
Оцените статью
Добавить комментарий