Натуральный имбирь, в действительности, имеет не розовый, а белый цвет. Но, почему имбирь розового цвета встречается так часто?
Секрет розового оттенка имбиря
Имбирь приобретает свой розоватый оттенок после маринования. Маринуется имбирь в розовом рисовом вине. Именно вино и придает имбирю такой оттенок.
Вместо розового рисового вина для маринования часто используется красный рисовый уксус.
Как самостоятельно замариновать имбирь
- В первую очередь следует приготовить все продукты, необходимые для маринования: 1 ложка чайная соуса соевого, 200 грамм корня имбирного, 500 грамм воды, 3 ложечки чайные сахарного песка, столовая ложка красного винного или рисового уксуса, немного соли.
- Затем имбирный корень тщательно очищается от кожицы, а после нарезается на тонкие пласты при помощи овощечистки.
- Пласты имбиря заливают холодной водой, а затем проваривают. Кипятить имбирь можно не дольше пары минут.
- Пока варится имбирь следует приготовить маринад. Маринад делается из совершенно любого соевого соуса, соли, сахарного песка и уксуса.
- Охлажденный сваренный имбирь заливается приготовленным маринадом. Настаиваться он должен нее меньше трех дней.
Хранится готовый замаринованный в домашних условиях имбирь обязательно в холодильнике.
Польза имбиря
Имбирный корень включает в себя множество полезных веществ, благотворно воздействующих на человеческий организм:
- витамины В, С, группы А;
- эфирные масла;
- железо;
- магний;
- калий;
- натрий;
- цинк;
- кальций;
- аминокислоты.