Почему маринованный имбирь розовый

Маринованный имбирь пленил сердца всех любителей японской кухни. Его тонкие пласты розоватого нежного оттенка подаются в ресторанах вместе с суши и принято есть имбирь между разными видами суши, чтобы полностью прочувствовать вкус того или иного блюда. А маринованный имбирь как раз и служит для «очищения» вкусовых рецепторов. Но многие интересуются: почему маринованный имбирь розовый? Ведь плененный вкусом и благоуханием имбиря человек начинает мариновать его дома, а вот прекрасного розового оттенка он почему-то не имеет.

Маринованный имбирь готовится различными методами. В него добавляют разные добавки, которые придают ему розовый цвет. Подкрашивающим компонентом может быть:

— рисовый красный уксус;

— вино розовое рисовое;

— вино розовое сухое.

Все вышеуказанные компоненты сильного вкусу имбирю не придадут, но зато отдают ему свой цвет и именно поэтому в маринованном виде имбирь становится розового оттенка. Раньше по традиционному рецепту маринования все эти компоненты заменялись свекольным соком, во многих ресторанах, а также в домашнем самостоятельном мариновании используется именно этот компонент.

В природе действительно есть розовый имбирь, кроме белого. Они отличаются по своей форме и цвету соцветий, но не корнем, который непосредственно употребляется в пище.

Поэтому мнение многих людей, что розовый имбирь сам по себе этого цвета и для маринования применяется именно он, не верные, ведь в пищу идут корни растения, а не его соцветия.

Оцените статью
Добавить комментарий