Рецепт имбиря для суши

Если вы любите японскую кухню, в частности суши, роллы, наверняка задавались идеей приготовления маринованного имбиря. Рецепт имбиря для суши достаточно прост, поэтому можно приготовить его самостоятельно дома, и без дополнительных затрат.

Важно правильно выбрать имбирь. Он должен быть свежий, молодой с ровной кожурой, не сморщенный, не подпорченный. Чем белее будет мякоть корня, тем легче добиться розового оттенка при подкрашивании.

Имбирь совсем необязательно окрашивать, его используют для суши и в своем цвете.

Рецепт маринованного имбиря для суши:

  1. Очистить корень имбиря от шкурки.
  2. Нарезать тонкими слайсами с помощью широкой овощерезки или других приспособлений. Имбирь для суши обязательно должен быть тонким, так как он довольно острый. Естественно, большой кусок корня не придаст изысканности блюда и будет выглядеть грубо.
  3. Посолить и оставить на час нашинкованный корень для удаления излишней горечи.
  4. Промокнуть имбирь бумажным полотенцем от излишней влаги.
  5. Ставим стеклянную посуду на огонь, выливаем туда рисовый уксус 2 части, всыпаем 1 часть сахара и немного соли.
  6. Кипятим 2 минуты, слегка охлаждаем.
  7. Теплым маринадом заливаем имбирь, предварительно уложенный в маленькие баночки.
  8. Для подкрашивания имбиря в розовый цвет можно использовать свекольный сок.
  9. Закрываем баночки и ждем 2 дня.
  10. Имбирь для суши готов.
Оцените статью
Добавить комментарий