Если вы любите японскую кухню, в частности суши, роллы, наверняка задавались идеей приготовления маринованного имбиря. Рецепт имбиря для суши достаточно прост, поэтому можно приготовить его самостоятельно дома, и без дополнительных затрат.
Важно правильно выбрать имбирь. Он должен быть свежий, молодой с ровной кожурой, не сморщенный, не подпорченный. Чем белее будет мякоть корня, тем легче добиться розового оттенка при подкрашивании.
Имбирь совсем необязательно окрашивать, его используют для суши и в своем цвете.
Рецепт маринованного имбиря для суши:
- Очистить корень имбиря от шкурки.
- Нарезать тонкими слайсами с помощью широкой овощерезки или других приспособлений. Имбирь для суши обязательно должен быть тонким, так как он довольно острый. Естественно, большой кусок корня не придаст изысканности блюда и будет выглядеть грубо.
- Посолить и оставить на час нашинкованный корень для удаления излишней горечи.
- Промокнуть имбирь бумажным полотенцем от излишней влаги.
- Ставим стеклянную посуду на огонь, выливаем туда рисовый уксус 2 части, всыпаем 1 часть сахара и немного соли.
- Кипятим 2 минуты, слегка охлаждаем.
- Теплым маринадом заливаем имбирь, предварительно уложенный в маленькие баночки.
- Для подкрашивания имбиря в розовый цвет можно использовать свекольный сок.
- Закрываем баночки и ждем 2 дня.
- Имбирь для суши готов.