Рецепт маринования имбиря в домашних условиях

Маринованный имбирь используется в блюдах восточной кухни. Подают его чаще всего с японскими блюдами, также можно использовать имбирь и для украшения блюда, где он выступает как закуска. Но многие хозяйки хотят узнать рецепт маринования имбиря в домашних условиях, ведь каждой из них хочется приготовить эту экзотическую закуску самостоятельно.

Вам потребуется:

— 300 г корня имбиря;
— 1 ч.л. соли;
— 3 ч.л. сахара;
— 1 ст.л. рисового или винного уксуса.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте имбирь. Хорошенько промойте его под водой и очистите с него шкурку. Затем нарезаете имбирный корень на тонкие полосы. Острым ножом можно легко нашинковать имбирь, но если у вас имеется специальная овощечистка, то с ней очень легко нарезать корень на тонкие пластинки. Нужно знать, чем тоньше вы нарежете имбирь, тем лучше и быстрее его будет мариновать. Затем положите имбирь в кастрюльку и засыпьте его солью, чтобы он немного просолился.

2. Приготовьте маринад. Разогрейте плиту и налейте в кастрюльку рисовый или винный уксус. Туда же кладете соль с сахаром и кипятите до тех пор, пока не растворятся кристаллы. Засоленный ранее имбирь промойте от лишней соли под водой.

3. Залейте промытый имбирь горячим маринадом. Оставляете имбирь в маринаде остынуть и затем для того, чтобы он стал мягче, проварите его прямо в маринаде с полчасика.

4. Подготовьте банки. Промываете их горячей водой и вытираете насухо. Прогрейте их в микроволновкеили проведите стерилизацию банок на плите. Затем раскладываете проваренный имбирь в маринаде по подготовленным банкам, и остается их закатать.

Оцените статью
Добавить комментарий