С чем едят имбирь маринованный

рецепты

Маринованный имбирь полезен благодаря своему составу. В этом продукте имеются витамины В1, В2, С и А, а также железо, цинк, фосфор, кальций, натрий, калий, лейзин, треонин, триптофан и эфирное масло. Если знать, с чем едят имбирь маринованный, можно получить массу удовольствия от таких приемов пищи и принести организму пользу.

Маринованный имбирь можно есть с:

— мясом и рыбой. Отличный вкус у любого мяса или рыбы получится, если их запечь вместе с маринованным имбирем. Также можно предварительно перед готовкой эти продукты мариновать в соке имбиря, а после потушить или же пожарить. Вкус будет намного ярче;

— домашними колбасами и паштетами;

— морепродуктами;

— бульонами и супами;

— пуншами. Маринованный имбирь, добавленный в такой напиток, сделает его более согревающим и ароматным. Кроме пунша добавлять кусочек имбиря можно в грушевый компот и различные медовые напитки;

— выпечкой. Многие хозяйки готовят печенье, куличи, кексы, булочки и бисквиты с маринованным имбирем;

— вареньем, мармеладом, пудингом и желе. Считается, что имбирь делает эти сладости еще более вкусными;

— салатами. Особенно большой популярностью салаты с имбирем пользуются у людей, стремящихся сбросить лишний вес;

— суши. Ломтик маринованного имбиря, съеденный между двумя разными суши, помогает лучше прочувствовать их тонкий вкус.

Оцените статью
Добавить комментарий