Салат с имбирем маринованным

рецепты

Россияне уже давно используют такой заморский корнеплод как имбирь на своих кухнях. Многим он стал привычен так же, как капуста и морковь. Салат с имбирем маринованным – вкусное блюдо, ускоряющее сжигание жировых клеток. Для его приготовления потребуется: 200 грамм креветок, 60 грамм стручковой фасоли (можно заменить брокколи), листовой салат, маринованный имбирь и заправка (она делается из растительного масла и соуса соевого).

Порядок приготовления следующий:

1. Положить стручковую фасоль на сковородку и залить ее соевым соусом. Соуса нужно крайне мало. Готовить до состояния, пока фасоль не станет мягкой.

2. Переложить приготовленную стручковую фасоль в салатную миску. Добавить креветки и промытый водой листовой салат.

3. Смешать в отдельной емкости растительное рафинированное масло и соус соевый. Брать оба ингредиента салатной заправки необходимо в равных пропорциях.

4. Пластинки маринованного имбирного корня положить в тарелку с креветками, салатными листьями и фасолью. Перемешать ингредиенты.

5. Залить их приготовленной заправкой. Если требуется, можно посыпать салат незначительным количеством соли.

Данный салат можно подавать к столу и в качестве закуски. Особенно выгодно маринованный имбирь оттеняет вкус толстолобика, запеченного по-царски, а также различных крепких напитков.

Оцените статью
Добавить комментарий