корень имбиря как употреблять в чай

Многие годы корень имбиря пользуется огромным спросом благодаря своим полезным свойствам. Особенно многим полюбился чай с имбирем. Такой чай поможет быстрее выздороветь при простуде, а также снять усталость и даже избавиться от лишнего веса.

Свойства имбирного чая напрямую зависят от использованного количества корнеплода. Поэтому надо знать, сколько имбиря добавлять в чай, чтобы получить ожидаемый эффект.

Обычно используется одна чайная ложка молотого или же натертого имбиря на один стакан кипятка, настаивается двадцать минут и выпивается с добавлением меда.

Традиционный рецепт заваривания имбирного чая

На пол литра воды подготовьте следующие ингредиенты:

  • небольшой корень имбиря величиной до 4 см;
  • два стручка кардамона;
  • корицы щепотку;
  • чайную ложечку чая зеленого;
  • три-пять чайных ложек меда;
  • половинку лимона.

Приготовление:

  1. Заварите зеленый чай и оставляете его настаиваться на пять минут, после чего процеживаете.
  2. Заваренный чай вылейте в кастрюлю, добавьте к нему кардамон, мелко нарезанный имбирь, корицу.
  3. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего проварите на маленьком огне еще двадцать минут и выжмите в смесь половинку лимона и мед. Спустя пять минут снимите кастрюлю с огня.
  4. Настаивайте чай на протяжении пятнадцати – двадцати минут.
  5. Воспользовавшись ситечком, перелейте из кастрюли чай в более удобную для вас емкость.

Чай рекомендуется пить как в горячем так и в холодном виде. По вкусу можно добавить в чай мелко нарезанную свежую мяту.

Чай с имбиря должен иметь янтарно – желтый цвет.

Оцените статью
Добавить комментарий