Многие годы корень имбиря пользуется огромным спросом благодаря своим полезным свойствам. Особенно многим полюбился чай с имбирем. Такой чай поможет быстрее выздороветь при простуде, а также снять усталость и даже избавиться от лишнего веса.
Свойства имбирного чая напрямую зависят от использованного количества корнеплода. Поэтому надо знать, сколько имбиря добавлять в чай, чтобы получить ожидаемый эффект.
Обычно используется одна чайная ложка молотого или же натертого имбиря на один стакан кипятка, настаивается двадцать минут и выпивается с добавлением меда.
Традиционный рецепт заваривания имбирного чая
На пол литра воды подготовьте следующие ингредиенты:
- небольшой корень имбиря величиной до 4 см;
- два стручка кардамона;
- корицы щепотку;
- чайную ложечку чая зеленого;
- три-пять чайных ложек меда;
- половинку лимона.
Приготовление:
- Заварите зеленый чай и оставляете его настаиваться на пять минут, после чего процеживаете.
- Заваренный чай вылейте в кастрюлю, добавьте к нему кардамон, мелко нарезанный имбирь, корицу.
- Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего проварите на маленьком огне еще двадцать минут и выжмите в смесь половинку лимона и мед. Спустя пять минут снимите кастрюлю с огня.
- Настаивайте чай на протяжении пятнадцати – двадцати минут.
- Воспользовавшись ситечком, перелейте из кастрюли чай в более удобную для вас емкость.
Чай рекомендуется пить как в горячем так и в холодном виде. По вкусу можно добавить в чай мелко нарезанную свежую мяту.
Чай с имбиря должен иметь янтарно – желтый цвет.